Olive provenienti dalle nostre 10.000 piante di varietà Correggiolo, Moraiolo e Leccino. La raccolta, fatta in parte manualmente ed in parte con la raccolta meccanizzata, avviene tra fine Ottobre e fine Novembre, avendo una particolare attenzione al giusto grado di maturazione. Nello stesso giorno le olive vengono molite nello storico frantoio aziendale con macine in pietra. La separazione dell’olio dall’acquamora viene fatta per centrifugazione.

L’olio extra vergine di oliva della Tenuta di Montecucco viene confezionato in bottiglie di vetro scuro e stoccato fino alla vendita in locali a temperatura controllata.
É un olio di carattere pieno e struttu-rato, di colore verde con riflessi dorati dal profumo con piacevole sensazione di oliva fresca, pulito, tendente all’erbaceo in cui domina il carciofo.

Il sapore presenta un equilibrio tra amaro e piccante con sensazione di mandorla e di ortaggi freschi.
La nostra azienda aderisce al disciplinare del “Consorzio dell’Olio Toscano” per la certificazione IGP TOSCANO.